Cours de cuisine 2016

Cours de cuisine

Infos pratiques

Dates : 25 février, 19 mars, 24 mars, 21 avril, 15 septembre, 17 décembre

Lieu : Beaurains près d’Arras

Intervenants : Nathalie Wheatley naturopathe, Hélène Payen cuisinière veggie

Prix : 45€ le cours

Jeudi 25 février (18h) : makis végétaliens
Le plaisir des sushis sans le poisson cru, mais avec un éventail de saveurs subtiles ! Et la technique pour des rouleaux parfaits… Bonus : un apéro au jus de légumes.

Samedi 19 mars (9h30) : les bases de la cuisine végétarienne COMPLET
Qu’est-ce que l’alimentation végétarienne (et végétalienne, végan, flexitarienne…) et quels en sont les effets sur la santé. Comment équilibrer ses repas, éviter les carences et se régaler simplement. Menu : un repas végétalien équilibré, avec des recettes simplissimes 100% gourmandes (même cours que le 25 juin 2015).

Jeudi 24 mars (18h) : fromages végétaliens
La consommation de produits laitiers en excès impacte défavorablement la santé. Lors de cet atelier nous apprendrons à réaliser un plateau de fromages végétaliens qui va impressionner les gourmets !

Jeudi 21 avril (18h) : cuisine vivante
Qu’est-ce que l’alimentation vivante, manger cru est-il bon pour la santé.. Les techniques de base de la cuisine vitalité : jus de légumes, graines germées, lacto-fermentation, « crusine » santé.

Jeudi 15 septembre (18h) : cuisine vivante (2)
Crackers de graines germées, variations autour de légumineuses germées, desserts crus… 100% vivant, 100% délicieux, 100% santé !

Samedi 17 décembre (9h30) : repas de fête COMPLET
Plats de fête bluffants, 100% végétariens et 100% plaisir. Pour épater vos convives avec des saveurs nouvelles et des plats traditionnels revisités.

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