Cours de cuisine 2017

Cours de cuisine

Infos pratiques

Dates : 28 janvier, 22 avril, 20 mai, 30 septembre

Lieu : Beaurains près d’Arras

Intervenants : Nathalie Wheatley naturopathe, Hélène Payen cuisinière veggie

Prix : 45€ le cours

Samedi 28 janvier (9h30) : hamburgers veggie
Parce qu’il faut aussi savoir faire plaisir aux ados, nous concocterons une variante saine du hamburger : un steack végétal équilibré, avec sauces légères et « frites » de légumes au four.

Samedi 22 avril (9h30) : les bases de la cuisine santé. Comprendre pourquoi l’alimentation est l’un des piliers essentiels de notre santé. Quelle alimentation adopter au quotidien pour équilibrer ses repas, éviter les carences et se régaler simplement. Qu’est-ce que l’alimentation végétarienne (et végétalienne, végan, flexitarienne…) et quels en sont les effets sur la santé. Menu : un repas végétalien équilibré, avec des recettes simplissimes 100% gourmandes

Samedi 20 mai (9h30) : les protéines végétales
A quoi servent les protéines, où les trouver, combien et quand les consommer, comment équilibrer un menu végétarien. Menu : savoir utiliser les légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots, pois cassés…) et les oléagineux (noix, amandes, cajous…).

Samedi 30 septembre (9h30) : diversifier les céréales
Essentiels au fonctionnement de notre corps, mais souvent consommés en excès, les glucides méritent toute notre attention : gluten, index glycémique, apports nutritionnels, digestibilité… En-dehors des pâtes et du riz, quelles sont les céréales bonnes pour la santé et comment les cuisiner. Menu : un repas équilibré sans gluten, avec des ingrédients faciles à trouver et à cuisiner..

Cours privés :
Possibilité d’organiser un cours pour un groupe à une date choisie (8 personnes minimum). Me contacter au 07.81.02.08.05.

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