Jus de légumes : plaisir du goût, énergie, santé !

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 Jus de fruits et légumes : le meilleur de la Nature, un vrai atout santé !

Les fruits et légumes crus contiennent des vitamines, minéraux et enzymes, qui ont en majorité disparu après cuisson. Pour profiter au maximum de ces nutriments, rien ne vaut les jus de fruits et légumes crus réalisés avec un extracteur de jus ! Pressés à froid à vitesse très lente, les légumes offrent leurs nutriments parfaitement préservés. 

Les enzymes, vitamines et minéraux sont préservés, et le jus est bien séparé de la pulpe. Le grand avantage des extracteurs, outre le pressage à froid, est de séparer les fibres (longues à digérer) des nutriments : ainsi, les enzymes, vitamines et minéraux sont immédiatement assimilés, sans déperdition comme lors de la digestion classique du légume entier.

En effet, dans les légumes, les nutriments sont emprisonnés dans des cellules fibreuses. Et il est très rare que l’on mâche suffisamment nos légumes pour libérer de la fibre les éléments nutritifs qu’ils renferment. Les aliments entiers exigent plusieurs heures de digestion avant que les nutriments qu’ils contiennent soient assimilés au niveau cellulaire. D’autre part, si l’intestin est fragile, la consommation de crudités génère des fermentations, des ballonnements, des douleurs intestinales. Un jus sans les fibres ne provoque pas ces désagréments !

Les jus permettent de consommer plus de légumes frais : beaucoup de personnes ont déjà du mal à tenir le rythme des 5 fruits et légumes par jour, alors qu’il en faudrait sans doute 8 ou 10, et surtout des légumes plutôt que des fruits. En buvant un verre de jus, vous apportez directement à votre corps une quantité de légumes que vous n’arriveriez pas à manger s’ils étaient solides.

Les jus permettent aussi de varier vos légumes : on mange souvent les mêmes salades de légumes tous les jours. Or, il est très facile de faire des jus avec des légumes que vous ne consommez pas habituellement. C’est aussi une occasion de découvrir de nouveaux goûts avec des associations surprenantes, par exemple la pomme et le céleri branche.

Ainsi, les jus de légumes frais et crus offrent un excellent moyen de fournir à notre corps l’apport de tous les nutriments et enzymes dont nous avons besoin. De quoi éviter les carences et rester en forme toute l’année !

Bien sûr, pour assurer l’apport en fibres, on garde dans l’alimentation des légumes entiers : des légumes crus autant que l’intestin peut le supporter, et des légumes cuits à basse température (à la vapeur ou à l’étouffée), qui auront conservé une bonne partie de leurs nutriments.

Encore faut-il avoir un bon appareil, et j’en ai testé plusieurs avant de faire mon choix.

Mes critères : un jus de très haute qualité, le plus lisse possible (sans pulpe), le rendement, la facilité de nettoyage, et la solidité dans le temps. Parmi les appareils que j’ai testés, ceux qui répondent le mieux à ces exigences sont des modèles de chez Hurom, Kuvings, Angel et Versapers. Ma sélection : des modèles très fiables, sans bisphénol A, donnant une bonne qualité de jus, silencieux et faciles d’utilisation. Ces extracteurs réalisent les jus de légumes, fruits, herbes (blé, orge, persil…), et la plupart permettent aussi de faire les «laits» d’oléagineux (soja, amandes…).

Il vaut mieux éviter les extracteurs bon marché et investir dans un bon appareil plus cher, qui aura plus de rendement, une meilleure facilité d’utilisation et une plus grande fiabilité. En ce moment je n’ai plus de réduction sur les prix des appareils.

Mes recettes de jus sont ici ! Démonstration et vente d’extracteurs, dégustation de jus frais, conseils naturopathiques sur les jus santé : pour connaître les dates de démos, voir ici ou suivre ma page facebook

Pour toute information sur les appareils, les promos en cours, ou pour passer commande, contactez-moi par téléphone au 07.81.02.08.05 ou par mail à contact@nathalie-wheatley.fr
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